Cake carottes épices
Pour ma première participation à la communauté Les petits plats sans dessus 2 sous, je commence par le défi du mois. C'est un pur hasard, j'avais fait cette recette il y a quelques temps pour un apéritif, et j'avais pensé à prendre une photo, pas beau ça ?
En ce mois de mars, c'est la qui est à l'honneur.
Pour 6 personnes
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 grosses carottes
2 oeufs
40 g de beurre
15 cl de lait
2 cuil à soupe de graines de cumin
1 cuil à soupe de cannelle en poudre
1 cuil à café de gingembre en poudre
2 pincées de noix de muscade
30 g de sucre
Sel et poivre
Epluchez les carottes, coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes. Ensuite réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
Dans une terrine, battez les oeufs en omelette et incorporez-y la purée de carotte et les épices. Bien mélanger. Ajoutez ensuite le sel, le poivre, le sucre, la farine, la levure, le lait et le beurre fondu.
Mettre dans un moule à cake, ou dans des petits moules en silicone, comme je l'ai fait.
Cuisson à 180 ° (th 6) 45 min dans le premier cas, 15 min dans le second.
Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster !