Cake carottes épices

Publié le par *.:。✿*Fleur de soleil*✿。:.*

 

Pour ma première participation à la communauté Les petits plats sans dessus 2 sous, je commence par le défi du mois. C'est un pur hasard, j'avais fait cette recette il y a quelques temps pour un apéritif, et j'avais pensé à prendre une photo, pas beau ça ?  

 

Defi-Oz.jpg

En ce mois de mars, c'est la Carotte-14qui est à l'honneur.

 

Pour 6 personnes

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

4 grosses carottes

2 oeufs

40 g de beurre

15 cl de lait

2 cuil à soupe de graines de cumin

1 cuil à soupe de cannelle en poudre

1 cuil à café de gingembre en poudre

2 pincées de noix de muscade

30 g de sucre

Sel et poivre

 

Epluchez les carottes, coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes. Ensuite réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette.

 

Dans une terrine, battez les oeufs en omelette et incorporez-y la purée de carotte et les épices. Bien mélanger. Ajoutez ensuite le sel, le poivre, le sucre, la farine, la levure, le lait et le beurre fondu.

 

Mettre dans un moule à cake, ou dans des petits moules en silicone, comme je l'ai fait.

Cuisson à 180 ° (th 6) 45 min dans le premier cas, 15 min dans le second.

 

Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster !


DSCN3146.JPG


Publié dans Carnet de cuisine

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K
<br /> <br /> Génial et j'adore la photo ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> simple et surement bon!!! je note pour un prochain apero.<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Et en plus ça change ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Super ! Je suis fan de cakes moi ! Puis nous avons affaire à une spécialiste des dîners parfaits, si ma mémoire est bonne ! Gros BIZZZZZ<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Hihi tu te rapelle !<br /> <br /> <br /> Moi aussi j'aime beaucoup les cakes, c'est facile, vite fait et toujours un succès Bisouilles<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonjour Thèrèse, et bien ça m'a l'air délicieux tout cela ! Je note la recette et puis je trouve qu'il vaut mieux grinoter ce plat à l'apétitif plutôt que de se goinfrer de "chips,<br /> cacahuètes, et autres"..... et en plus tu as la satisfaction de l'avoir fait toi-même, ça fait toujours plaisir de déguster du "fait maison"..... Bonne journée, bisous à bientôt.  "Miss<br /> Mary"<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Dès que je peux, je fais moi-même, c'est meilleur et ça ne reviens pas très cher ce genre de gourmandises Tout pour<br /> plaire !<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br />  Hum, j'adore les carottes!!Ta recette<br /> me semble sympa!! Hélas, comme d'hab, le monsieur n'aime que les poireaux!! Donc, je prends du jus de carottes!!C'est de la VIT A et bon pour la vue!!En plus, comme l'abricot, cela nous donne<br /> bonne mine!!! BISOUS FAN<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Pfffff qu'ils sont pénibles parfois les hommes à ne pas manger les légumes ! Tu as bien raison de compenser comme tu peux. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />