Bien dresser une table

Publié le par Fleur de soleil


DSC02215Le verre à eau est placé derrière l'assiette à gauche, le verre à vin (grand pour le vin rouge et petit pour le vin blanc) à droite.

Immédiatement à gauche de l'assiette, on dispose la fourchette de table puis la fourchette à poisson (sauf si le poisson est servi en entrée, auquel cas c'est l'inverse).

A droite, on pose le couteau de table, le couteau à poisson et enfin la cuillère à potage.

Les dents des fourchettes sont placées pointes en bas (à la française) ou pointes en haut (à l'anglaise), et le tranchant des couteaux doit être orienté vers l'assiette.

Apporter les couverts à fromage avec le fromage ou dressez-les entre les assiettes et les verres.

Les serviettes seront pliées à gauche de l'assiette.

Si possible, laisser au moins 30 centimètres entre chaque invité.

Publié dans Savoir-vivre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Mirdhyn 27/04/2010 16:12



Bonjour Toi,


Avec ça si on fait pô un diner presque parfait ! ...


Mirdhyn, ton Ami aux dents blanches (vais mettre une photo tu verra que c vrai en sus !) ha ha ha



Fleur de soleil 27/04/2010 20:25



ho ho j'attends la photo avec impatience !


 



bella 27/04/2010 08:20



merciii pour l'info, ma table sera désormais mieux agencée !lol


bizz


bella



Fleur de soleil 27/04/2010 12:58



jolie table, jolie vaisselle, c'est une mise en bouche visuelle du repas qui va suivre (oh la la, je suis en forme aujourd'hui pour sortir des trucs pareils ! mdr)


bisous



SONYA 9 7 2 27/04/2010 00:30



c'est super comme billet


car ce n'est pas toujours évident de dresser une table


bisous 



Fleur de soleil 27/04/2010 12:56



merci, et c'est tellement joli à regarder


gros bisous